Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Дети Ра 2004, 4

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Дорогие друзья!

Разрешите мне от имени учредителей и членов редколлегии журнала «Дети Ра» сердечно поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать вам крепкого здоровья и благополучия! Мы хотим также, чтобы у вас всегда была возможность читать хорошие стихи и прозу. А мы постараемся вам в этом помочь. Минувший год был для нас вполне удачным. Вышло четыре запланированных номера, о нас активно писала российская и зарубежная пресса. «Дети Ра» поступили в продажу в крупнейшие магазины страны, в том числе в Московский и Санкт-Петербургский Дома книги. Мы создали сайт журнала, который до настоящего времени посетило более тысячи человек.
Четвертый выпуск нашего журнала, который вы держите в руках, мы готовили вместе с поэтом, литературоведом, членом редколлегии «Детей Ра» Сергеем Бирюковым и культуртрегером, музыковедом Ильёй Кукуем. Он посвящен русскоязычной (и не только) литературе Германии. Мы не ставили перед собой цели представить всех талантливых русскоязычных литераторов Германии, это задача непосильная для одного номера журнала. Мы попробовали показать наиболее близких нам авторов (это, например, Александр Крамер, Наталия Лихтенфельд, Сергей Бирюков) в разных ипостасях и опубликовали различные образцы их творчества — стихи, рассказы, радиопьесы, переводы…
Не сомневаемся, что вы также с интересом прочтете стихи Анри Волохонского, Ры Никоновой, Сергея Сигея, Елены Сазиной, Александра Смогула, Вальтера Тюмлера, прозу Екатерины Васильевой-Островской, Константина Кедрова и многие другие материалы номера.
В следующих номерах мы планируем напечатать авторов из Калужской, Калининградской, Самарской областей, а также литераторов Дальнего Востока, Армении, Канады.
Оставайтесь с нами!

Евгений СТЕПАНОВ

Версия для печати