Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Октябрь 2015, 12

Темная история

Рассказ с ладонь

 

Сергей Рубцов – драматург, художник-график. Родился в Вильнюсе в 1957-м. С 1996 года живет в России. Публикуется в периодике. Финалист Международного Волошинского конкурса в номинации журнала «Октябрь» (2015). Живет в Воронеже.

 

 

Сухой проснулся. Показалось – что-то не так. Ощупал себя – все вроде на месте. Но чего-то не то чтобы не хватает, а просто нет. Пощупал пульс. Пульса не было. Так и есть – пропало. Он осторожно сел на край кровати. Опустил босые ноги на пол, но вместо холода крашеных досок почувствовал что-то мягкое и мокрое. В темноте кое-как прошел к выключателю, наступая на такое же липкое и сырое. Наконец добрался и щелкнул. По полу были разбросаны рваные темно-красные куски.

Перед глазами проплыли багровые пятна. Кто-то зеленый проскакал под кровать, оттуда послышалось шевеление и недовольное рычание.

– Тузик! Сволочь. Гад. Падла. Порвал все-таки!

Тузик молчал.

Сухой все собрал. Сунул в пластиковый мешок. Еще в один. Кое-как замотал скотчем. Нагрел чайник. Залил горячую воду. Закрутил пробку. Погасил свет и лег. Положил тепленькое на грудь. И заснул.

Приснилась Сухому лягушка. Конечно, не такая прекрасная, как царевна. Но тоже очень красивая.

 

 

 

Версия для печати