Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Новый Мир 1997, 12

К читателям

Уважаемые читатели!

 

Вы держите в руках двенадцатую книжку за 1997 год. В следующем, уже январском, номере «Нового мира» будет опубликован список наших авторов, которым мы сочли нужным дать в этом году премии. Хочется надеяться, что эта традиция продолжится и в дальнейшем.

А сейчас время подвести некоторые итоги: каким оказался уходящий год, что нам удалось и что, к сожалению, не удалось. Мы, сотрудники редакции, будем вам весьма признательны, если вы найдете время письменно ответить на интересующие нас вопросы.

С какого года вы читаете наш журнал? Каким образом получаете «Новый мир»: по подписке, берете в библиотеке, покупаете в розницу, берете у знакомых? Какие новомирские публикации 1997 года вам запомнились? Почему? Каких авторов, не печатающихся пока в нашем журнале, вы хотели бы видеть на его страницах? Считаете ли вы оптимальным нынешнее соотношение между художественной прозой, поэзией, публицистикой, архивными публикациями и литературной критикой? Если его надо изменить, то в какую сторону? Считаете ли вы достаточным разнообразие точек зрения, представленных у нас? Нравится ли вам традиционное полиграфическое оформление журнала или хочется увидеть его в новом обличье? Каким вам представляется будущее «Нового мира» и других толстых литературных журналов в нашей стране?

Ваши мнения, замечания и предложения очень важны для нас. Наиболее интересные письма будут опубликованы. Пишите нам по адресу: 103806, ГСП, Москва, К-6, Малый Путинковский переулок, 1/2, Редакция журнала «Новый мир». Не забудьте указать ваш возраст, образование, место жительства, профессию.

Здоровья вам и счастья, дорогие читатели, в новом году!

 

Главный редактор

журнала «Новый мир» С. П. Залыгин.





Версия для печати