Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Новый Мир 1995, 1

Письмо в редакцию


14 октября 1994 г.

 

В вашем журнале (№ 10/1994) опубликован материал Марка Кострова (“Вариации переходного периода”), в котором на странице 117 автор представляет меня как “предпринимателя из Гамбурга”, якобы позвонившего ему, Кострову, в 1993 году и предложившего “внедрять... вобблеры” в Германии.

Все это не соответствует действительности. Я журналист и руковожу московским бюро немецкого информационного журнала “ДЕР ШПИГЕЛЬ”. Во-вторых, я никогда не разговаривал с господином Костровым по телефону, а просил сотрудников узнать, готов ли он к беседе со “ШПИГЕЛЕМ” о своем опыте. Он выразил готовность, но по разным причинам до сих пор разговора не состоялось.

По моим представлениям о профессиональной этике, газеты и журналы обязаны при публикации тщательно проверять приводимый автором фактический материал, особенно в том случае, когда (как это и сделано вашим журналом) в дополнение к ошибочным утверждениям публикуется еще и номер телефона вместе с просьбой ко всем, кто может, воспользоваться им, чтобы получить ответ на фантазии вашего автора.

 

С уважением

Йорг Р. Меттке.

“ДЕР ШПИГЕЛЬ”.

Руководитель московского бюро.



Версия для печати