Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Homo Legens 2016, 3

И снова здравствуйте!

От редакции

Это литературный журнал Homo Legens и у нас праздничные новости.

К нашему очередному юбилею – двадцатому номеру журнала – мы подготовили сдвоенный выпуск! Теперь под одной обложкой ликующий читатель обнаружит содержимое сразу двух номеров. Упоительного чтения будет столько, что перечислить всё достойное внимания, а тем более выделить что-то из материалов номера представляется невозможным. Поэтому – только очень коротко по рубрикам.

 Поэтический раздел выпуска открывается подрубрикой новости, где авторы, уже публиковавшиеся в Homo Legens, делятся своими новинками. Далее следуют десять интереснейших поэтических подборок, а подрубрика cantus порадует читателей стихами автора и исполнителя своих песен Ольги Кузнецовой.

Богатый словарный запас в этом номере демонстрируют пять замечательных прозаиков, разных, но неизбежно талантливых.

Правила чтения обширны как никогда: подводя своеобразные итоги ушедшего года, мы рассказываем о доброй дюжине авторских книг, а также большой поэтической антологии и даже одном учебнике.

В рубрике облако – развернутый богато иллюстрированный репортаж об очень важной выставке, посвященной детской книге двадцатых-тридцатых годов прошлого века, эссе-размышление Лилии Газизовой о природе поэзии и прозы, а также результаты несерьезного конкурса пирожка и порошка, объявленного нами чуть раньше в связи с юбилеем журнала.

Как всегда, под занавес года – рубрика coda  в сольном исполнении Сергея Оробия и содержание всех номеров нашего журнала за 2016 год.

Мы благодарим всех, кто так или иначе помогает нам продолжать выпускать наш журнал: деньгами, советом, бескорыстным трудом, а главное, великолепными стихами, прозой, критикой, иллюстрациями. Спасибо, что вы с нами!

Приятного чтения!

Версия для печати