Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Дружба Народов 2009, 9

НОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ С УКРАИНСКОГО

По инициативе журнала “Дружба народов” в прошлом году в рамках 6-го Международного литературного Волошинского конкурса впервые была объявлена номинация “ПЕРЕВОД СТИХОТВОРЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО АВТОРА С УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА”.

Победителем в этой номинации стал Владимир Пучков (г. Николаев) за перевод стихотворения Д.Креминя “Античная чарка литого стекла…”

Среди дипломантов конкурса — Игорь Белов (г. Калининград) за переводы стихотворений Ю.Андруховича и С.Жадана и Елена Буевич (г. Черкассы) за перевод стихотворения Ю.Андруховича “Звезда”.

В финал вышли: Александр Купрейченко (г. Киев) за переводы стихов В.Стуса “Прощай, мой Киев…” и др. ( см. журнал “Дружба народов” № 3, 2009), Игорь Сид
(г. Киев) за переводы стихов С.Жадана, а также Валерия Богуславская (г. Киев) за переводы стихов М.Винграновского и Л.Костенко.

Предлагая вниманию читателей некоторые из этих переводов, редакция журнала “Дружба народов” сердечно поздравляет победителей и финалистов конкурса и желает новых успехов на ниве художественного перевода!

Версия для печати