Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Дружба Народов 1999, 5

“ДН” — 60 лет


“ДН” — 60 лет

“Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления со славным юбилеем. 60 лет назад в марте 1939 года увидел свет первый выпуск журнала “Дружба народов”, тогда еще альманаха, и с тех пор читатели смогли познакомиться с лучшими произведениями писателей, поэтов, публицистов, философов и критиков не только России, но и представителей самых разных народов и национальностей, что веками соседствовали с россиянами...” — так начинается приветствие, которое прислал в адрес журнала министр культуры России В. К. Егоров. И это лишь одно из множества поздравлений, полученных нами в эти дни.

К сожалению, мы не имеем возможности опубликовать тексты всех приветственных писем и телеграмм, однако хотим от всей души поблагодарить официальные и общественные организации, поздравившие нас с шестидесятилетним юбилеем журнала:

Комиссию Российской Федерации по делам ЮНЕСКО;

Комитет общественных и межрегиональных связей правительства Москвы;

Конгресс интеллигенции Российской Федерации;

Международную конфедерацию журналистских союзов;

Министерство культуры Российской Федерации;

Министерство национальностей Российской Федерации;

Совет по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ.

Мы искренне признательны нашим давним друзьям — авторам, читателям, критикам и просто доброжелателям — всем, кто присылал нам письма с поздравлениями, звонил по телефону или просто заходил в редакцию, чтобы сказать доброе слово, всем тем, кто поддерживал нас в прошлом и продолжает поддерживать в нынешнее сложное время.

Ваши поддержка и участие очень много значат для нас.

Дружбинцы

 

 

Версия для печати