Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: День и ночь 2017, 6

Турнир сочинителей

Красноярский Литературный лицей, мастерская Елены Тимченко

День и ночь, № 6 2017

 

Эликсир хороших оценок

 

Володя Петров

Жил один школьник Тима Курлыкин. Жизнь шла так себе, но однажды...

Однажды он нашёл в гараже инструкцию «Как стать алхимиком». Тима внимательно прочитал книгу и стал готовить эликсир хороших оценок, чтобы хорошо учиться. Но постойте! Тот ли это эликсир? Оказалось, что не тот, а эликсир уменьшения веса! Но Тима не знал и выпил всё! Он совсем потерял вес и теперь летал под окнами учёных и подслушивал умные вещи и мысли. Через восемь месяцев действие эликсира прекратилось, но Тима за это время успел стать умным. Сейчас он работает над настоящим эликсиром, хочет сделать огромный опрыскиватель, которым окропит всю Землю.

 

Даша Гардт

Уже второй день я нахожусь в лаборатории, чтобы создать эликсир шестёрок по литературе, семёрок по русскому языку и восьмёрок по математике. Но вот только все мои эликсиры быстро испаряются: только сделаю — на следующий день его уже нет. Я решил поставить камеру в лаборатории перед тем, как пойти домой. На следующий день я обнаружил, что это двоечник Васька Комаров мои эликсиры выпивает! Ну ладно, я-то всё равно отличник, пусть и он будет.

 

Соня Куприянова

Сначала гении изобрели оценки, а потом эликсир. Они всё никак не могли смешать их вместе. Однажды случилось непоправимое: приборы начали греметь, стулья качаться и вдруг — вспых! Всё сгорело, лишь какая-то маленькая капелька вытекла из-под стола. Один гений попробовал её на вкус, вроде остался жив. Тогда попросили ученика 1-го класса попробовать эликсир. После этого его спросили, сколько будет 89х98? Тот быстро ответил: 8722. И это был правильный ответ! Так был изобретён эликсир хороших оценок.

 

Марьяна Сидорова

Один ученик был ужасным двоечником — что ни день, то двойка! Тогда решил он изобрести эликсир хороших оценок. Ученик залил в колбу чернила красной ручки, кислоту, виноградное вино и мыло. Потом перемешал всё хорошенько и капнул раствор на оценку «два». Подождал немного, и вот тут начались чудеса! Цифра «два» изогнулась, уменьшилась, потом снова увеличилась и... лопнула! А на месте двойки стала увеличиваться, расти и наливаться красной краской, а потом сжалась до нормальных размеров «пятёрка»!

Эликсир получился!

 

 

У разбитого корыта

 

Вика Валова

Девочка Нина была очень доброй. У неё дома было много красивых вещей, и она со всеми делилась этими вещами. Это были сумочки, резиночки, разные заколочки и многое другое. Нина приносила в школу каждый день по нескольку предметов. Каждый день вещи у неё всё убывали и убывали. В конце концов однажды они совсем закончились. Вот и осталась она у разбитого корыта.

 

Полина Антоненко

У Марии Васильевны порвалась сумка. Подруги посоветовали, как правильно зашивать дырки в таких случаях, но это показалось для Марии Васильевны слишком долгим и трудным. Она набросила несколько небрежных стежков, положила в сумку подарок и отправилась на день рождения к подруге. На середине пути сумка снова порвалась и содержимое выпало прямо в протекающий мимо ручей. Когда Мария Васильевна это заметила, то с горечью подумала, что лучше бы она чуть-чуть опоздала на праздник, ремонтируя сумку, чем вот так — остаться у разбитого корыта...

 

 

Из сочинений

 

Соня Злочевская

«Жил-был маг, но не обычный маг, а эликсированный. Он создавал эликсир вечных пятёрок. В это снадобье он добавлял кориандр знаний, муку наук, зелень извилин и яблоко учителя».

 

Ира Ускова

«Жила-была старуха, встретила она золотую рыбку. Выпросила у неё дом, машину, очки виртуальной реальности и начала выпрашивать гироскутер».

 

Версия для печати