Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Новый Берег 2005, 9

Авторы о себе

Авторы о себе

Андрей Валерьевич Геласимов родился в 1965 г. в Иркутске. Живёт в
Москве. Женат, имеет троих детей. Лауреат премии журнала “Октябрь” 2002
года за повесть “Жажда”, лауреат премии им. Аполлона Григорьева 2002 года за повесть  “Жажда”, лауреат премии “Студенческий Букер” 2004 года за роман “Рахиль”, лауреат премии “Читательское Гран-При” Парижского Книжного Салона 2005 года за книгу  “La Soif” (перевод Жоэль Дюбланше).
Французский журнал “Lire” включил Андрея Геласимова в список 50 писателей планеты, которые определят мировую литературу в 21 веке.

Александр Михайлович Титов родился в 1950 г. в селе Красное Липецкой области. Окончил Московский полиграфический институт, Высшие литературные курсы. Автор шести сборников рассказов и повестей, выходивших в разные годы в Воронеже и Липецке. Публиковался в журналах “Подъем”, “Аврора”, “Лепта”, “Волга”, “Север”, “Новый мир”, в сетевом журнале “Топос”. Живет в селе Красное, работает редактором местного радиовещания.

 

Маргарита Меклина, прозаик и эссеист, родилась в Ленинграде в семидесятых годах; в девяностых переехала в Сан-Франциско. Лауреат премии Андрея Белого (2003); автор сборника коротких рассказов "Сражение при Петербурге" (НЛО, 2003). Пишет параллельно на русском и на английском; переводилась на итальянский язык; печатается в журналах, издающихся в Москве, Петербурге, Тель-Авиве, Алма-Ате и других.

Яковлев Александр Алексеевич. “Родился 1 января 1955 года в г. Наволоки Ивановской обл. Служил в армии, работал грузчиком, проходчиком. Учился в МИФИ, Горном институте. Но закончил лишь Литературный институт им. А. М. Горького, в 1986 году. Далее работал журналистом на Сахалине, а по возвращении в Москву – в редакциях журналов и газет: “Вестник Академии наук”, “За и Против”, “Адвокат”, “Книжное обозрение”. В настоящее время – редактор отдела литературы “Литературной газеты”.

Милла 26, живет в Москве. “Определенного рода занятий не имею. Ибо вижу в "определенном роде занятий" больше ограничений, чем свободы и больше сдерживающих факторов, чем возможностей”. Первая литературная публикация.

Андрей Вознесенский, поэт, постоянный автор “Нового Берега”, родился 12 мая 1933 года. Приводим информацию, которую редколлегия нашла в Интернете: Почетный член Нью-Йоркской академии литературы и искусств, Гонкуровской академии, Французской академии поэтов им. Маллармэ, Баварской академии искусств, Европейской академии поэзии, а также действительный член РАО.

 

Аркадий Кайданов. Родился в 1955 году в Нальчике, с 1979 года - член Союза журналистов, а с 1987 года - член Союза писателей СССР, с 2004 года - член Союза писателей Северной Америки, автор 12 поэтических сборников и
многочисленных публикаций в самых некогда престижных  литературных журналах Советского Союза. Публиковался в Канаде, Испании, США, Израиле, Индии, Болгарии, Венгрии, Литве, Эстонии, Германии и т.д.
Лауреат премии “Золотой теленок” (1991 год).

Татьяна Литвинова. “Живу на Украине, г. Северодонецк Луганской обл. По образованию физик. Работаю редактором телерадиокомпании "СТВ". Автор трех книг стихов и ряда публикаций в журналах "Октябрь", "Знамя", "Смена", "Радуга", "Крещатик" ( Германия) и др. Член Национального Союза писателей”.

Сергей Слепухин (1961 г.р), поэт и художник. Живет в Екатеринбурге. Стихи публиковались в журналах "Звезда", "Арион", "Уральская новь", в Антологии современной уральской поэзии, автор трех книг стихов.

 

Юрий Колкер. Поэт, прозаик, эссеист. Родился в 1946 г. До 1984 года жил в Ленинграде, последующие пять с половиной лет – в Иерусалиме, а с конца 1989 года – в Лондоне. Стихи публиковались в советской, российской и зарубежной периодике. Автор пяти книг стихотворений.

Ольга Родионова. Поэт, журналист. Родилась в Сибири. С 1993 года живет в США. Публиковалась в периодике, антологиях, альманахах. Автор книги стихотворений “Не летай” (Геликон-Амфора, С.-Пб, 2003).

Михаил Квадратов. Поэт. Родился в 1962 г. Живет в подмосковных Люберцах. Автор книги стихотворений “Делирий” (Геликон, С.-Пб, 2004).

Константин Лебедев. Поэт. Родился в 1978 г. Живет в Подмосковье. Автор книги стихотворений “Гопак d-moll” (Геликон, С.-Пб, 2004).

Константин Рупасов. Поэт. Родился в 1968 г. Живет в Москве. Автор книги стихотворений “Воздухоплавание” (Геликон-Амфора, С.-Пб, 2004).

Александр Кабанов.Поэт. Родился в 1968 г. По образованию журналист. Живет в Киеве. Автор четырех книг стихотворений и многочисленных публикаций в альманахах и периодике. Лауреат нескольких литературных премий.

Геннадий Каневский. Поэт. Родился в 1965 г. в Москве. Автор книг стихотворений “Провинциальная латынь” и “Мир по Брайлю”, публикаций в периодике.

Андрей Коровин. Поэт, журналист, бард, литературный деятель. Автор двух книг стихотворений, публикаций в периодической печати. Живет в Москве.

 

Дмитрий Бавильский. Родился 19.01.1969 в Челябинске. Окончил Челябинский Госуниверситет (1993), аспирантуру при ЧелГУ (1996). Поэт, прозаик, критик. Член союза российских писателей (с 1996) и литературного фонда России (с 1996). Действительный член академии современной российской словесности (АРС'C).

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич. Родился в 1980 г. в Ленинграде. Член Союза писателей России с 1997 года. Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Автор исторических романов “Императорская муза”(СПБ, 1996), “Три черных омута”(СПБ,2000) Работает как критик, литературовед – одна из наиболее заметных работ, посвященная Владиславу Ходасевичу, “Поэт на черных дрогах”, публиковалась в “Нашем современнике” (1999, № 8). За роман “Три черных омута” в 2002 году получил Премию губернатора Санкт-Петербурга в области литературы и искусства.

Версия для печати