Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

Опубликовано в журнале: Арион 2003, 2




. . .

Нагота, объясни наготе, кто в ответе и что в ответе? Только сказанное в темноте актуально на том свете. Там, на третьем реки берегу перед кем-то огненнокрылым только тем оправдаться смогу, что тебе в темноте говорила.

. . .

Главное, по-человечески проститься. Прости. Круглосуточно открыты нудистские пляжи Стикса, искусственные катки Коцита. Главное, положить на место время - под коврик у порога. И - каникулы длиннее семестра, перемена важнее урока.

. . .

Дидона, блин, Этери сомнительных кровей! Нашла себе потерю и ну носиться с ней. Все песни кровью в горле. Все волосы в золе. Как будто кроме горя нет счастья на земле.

. . .

Покой: молчанья полон рот. И воля: за любовь награда. Кто-кто, а смерть меня поймет. Кто-кто, а смерть мне будет рада и благодарна: не обол, зеленый, кислый, неразменный, несу, но свадебный подол, а в нем - все яблоки вселенной.

. . .

Мое отраженье любит меня, а я его нет. Моя тень любит меня, таскается вслед за мною, уламывая, кляня. Тушу свет. Мои стихи любят меня, а я их.

. . .

Объятья - кратчайший путь от твердого знака до мягкого, от я до другого я.

. . .

Уснем спина к спине, потомки андрогина. Эй, повернись ко мне, любимый, половина! Увы - внезапный сон сам выбирает позу. Ужо тебе, Платон! - Железом, без наркоза...

. . .

стирала плохо выжала всю ночь течет с белья не знаю как я выжила и выжила ли я никак не отмывается пятно на полспины любовь с виной тягается но силы не равны

. . .

Наша высокая парность парности гласных сродни. Слава тебе, безударность! - Долгие тихие дни, шепота теплое ухо, прекрасноречия стыд, ласковая нескладуха самых заветных обид.

Версия для печати