Журнальный зал

Русский
толстый журнал как эстетический феномен

 

"Журнальный зал" с прискорбием сообщает своим читателям о внезапной, трагической смерти Татьяны Леонидовны Тихоновой, менеджера проекта ЖЗ, человека, который все семнадцать лет этого проекта был его мотором.

 

 

border="0"

 

Вчера, 14 июня рано утром, нелепая и страшная случайность в городе Римини оборвала жизнь Татьяны Тихоновой. Поверить в пришедшее из Италии известие о ее гибели мы в "Русском журнале" не могли долго, - для такого рода известий Таня была человеком слишком жизнелюбивым. И чего она точно не собиралась делать, так это умирать.

Таня была человеком, который не боялся жить. Не боялся меняться. Себя как одного из самых известных культуртрегеров в сегодняшнем литературном мире она сделала сама - математик по образованию и по месту первой работы в середине 90-х годов она начала осваивать программирование и работу в сети, а в 1996 году, работая в фирме "Агама", занялась проектом литературного сайта "Агамы", который впоследствии и стал "Журнальным залом". Как человек, проработавший вместе с ней все эти семнадцать лет, могу сказать, что без ее энтузиазма, без ее энергии да и просто ежедневной кропотливой работы - практически все выставленное в Журнальном зале сделано ее руками - "Журнального зала" бы просто не было (как не было бы и "Клуба Журнального зала", душой которого она была).

Для всех нас это большой удар. Тяжелый. Очень.

Пусть душа ее упокоится с миром.

 

Сергей Костырко